Aujourd'hui, pour tous les passionnés de fromage, nous partageons notre sauce au Brillat-Savarin et au Safran, un délice qui se marie aussi bien avec les poissons grillés que les viandes grillées.
Pour réaliser votre sauce, vous aurez besoin de :
- 1 Brillat-Savarin affiné
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de vin blanc
- 1 pincée de safran
- Huile d'olive
- Poivre et sel
Étape 1
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Couper le Brillat-Savarin en petits morceaux et réserver.
Étape 2
Versez le vin blanc et la crème fraîche, puis faites chauffer à feu doux. Incorporez le fromage et le safran, puis assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre. Faites fondre jusqu'à obtenir une consistance lisse, réduisez la sauce pour l'épaissir, puis maintenez-la chaude avant de la servir.

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