Deep Dish Pizza

Aujourd'hui direction Chicago pour vous faire découvrir une recette de pizza originale connue sous le nom de Deep DIsh Pizza ou Pizza Chicago Style, moi, elle me fait penser un peu à une tarte tatin salée de par sa conception.

 

Pour cette recette, j'ai décidé de remplacer la chair à saucisse qui est dans la recette originale par du bœuf hachée, mais tant que vous respectez l'ordre de montage, vous pouvez mettre la garniture que vous souhaitez en fonction de vos préférences.

 

Pour réaliser une Deep Dish Pizza vous allez avoir besoin de :

 

- 1 Pâte à Pizza assez large
- 100 gr de Mozzarella râpé
- 5 tranches fines de Tomme fruitée
- 350 gr de bœuf haché charolais
- 3 tranches de Proscuitto Arrosto (jambon italien aux herbes)
- 200 gr de sauce tomate italienne
- Parmesan et Pécorino
- Origan
- Ail
- Oignon

 

Étape 1

 

Commençons par préparer le bœuf haché, dans une poêle avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive faite revenir une tête d'ail que vous aurez préalablement haché ainsi qu'un oignon émincé, puis ajouter le bœuf haché puis fait cuire pendant environ 5/6 minutes, couper le feu puis ajouter vos tranches de jambon italien que vous coupez en petits morceaux, mélangez le tout et réservez pour la suite.

 

Étape 2

 

Préchauffer votre four à 190° (chaleur tournante ou Fonction Pizza)

 

Prendre votre pâte à pizza et la mettre dans un moule, pensez à bien la disposer au fond et à façonner les bords de la pâte à pizza sur les bords du moule afin que cela fasse une pizza dite profonde, je vous mettrai une petite vidéo où l'on voit une personne préparer une Deep Dish Pizza.

 

Étape 3

 

Disposer en premier vos tranches de tomme de Savoie afin de recouvrir tout le fond de la pizza, puis ajouter par-dessus votre mozzarella râpée.

 

Recouvrir avec la viande hachée puis la sauce tomate et finir par saupoudrer la pizza de parmesan, pécorino et d'origan.

 

Enfourner pendant 30 minutes au four, vérifier la cuisson et déguster

 

 

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.