Découvrez cette recette parfaite de filet mignon de porc pour vos soirées automnales, accompagnée d'une sauce onctueuse à base de crème, de moutarde aux cèpes, d'échalotes, d'ail et de bacon, relevée d'une touche de sirop d'érable.
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
1 kg de filet mignon
1 Échalote
25 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à moutarde Reine Margot à l'ail et aux cèpes
12,5 cl de crème fraîche d'Insigny
150 gr de bacon coupé en dès
Farine
Huile d'olive
Beurre
Ail des ours
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Étape 1
Coupez la viande en petits morceaux, puis disposez-les dans une assiette. Saupoudrez de farine et enfarinez les morceaux puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez.
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer l'échalote.
Ajoutez ensuite les dés de bacon et laissez cuire pendant 5 minutes. Ensuite, intégrez la moutarde et le bouillon de poulet, puis laissez réduire pendant 5 minutes.
Puis, versez le sirop d'érable et le vin blanc, tout en incluant la crème et l'ail des ours. Si vous trouvez que la sauce est trop liquide, pensez à ajouter de la Maïzena.
Étape 3
Ajoutez la viande à la sauce et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
Vous pouvez servir ce plat avec une bonne purée maison, des haricots verts ou alors des potatoes à la graisse de canard.

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