Cake Citron Confit, Feta et Romarin

Avec l’arrivée du printemps et le beau temps, les apéros sur la terrasse sont de retour. Voici une délicieuse recette de cake salé alliant feta, romarin et citron confit.

 

Pour 4 personnes, vous allez avoir besoin de :

 

- 3 Œufs
- 180 gr de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 180 gr de Feta
- 3 cl de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de romarin
- 70 gr de citron confit
- 1 sachet de levures chimiques
- 10 cl de lait

 

 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Il s'agit d'une recette fondée sur une base semblable pour tous les cakes, après quoi vous pouvez laisser parler votre imagination pour vos propres recettes.

 

On commence par combiner la farine et la levure, puis on ajoute les œufs, le lait et l'huile d'olive et le jus de citron. Il est important de bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et uniforme.

 

Ajoutez ensuite la feta que vous aurez couper un petit morceau ainsi que le citron confit que vous aurez au préalable coupé en petit cube, ainsi que le romarin.

 

Après avoir ajouté tous vos ingrédients à la préparation, il est temps de mélanger à nouveau le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Préchauffez votre four à 180° pendant 10 min, verser votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

 

Enfournez votre cake pendant 45 min à 180°, pensez à vérifier votre cuisson.

 

Sortir votre cake, le démouler, laisser refroidir et déguster

 

 

 

 

 

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