Voici ma première recette fusion, il s'agit d'un plat qui fusionne la gastronomie de 2 pays et pour cette première recette fusion, on prend la direction de l'Italie et de l'Allemagne pour vous proposer des Lasagnes Currywurst.
Pour 3 personnes, vous aurez besoin de :
12 cannellonis à garnir
12 saucisses de Strasbourg ou de Francfort
400 gr de sauce tomate
40 cl de béchamel
150 gr de comté râpé
Curry
Étape 1
Préchauffer votre four à 200°
Préparez votre sauce tomate, vous avez une recette disponible sur notre site, elle sera parfaite pour ce plat, vous aurez juste à y ajouter 1 cuillère à café de curry.
Versez votre sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.
Étape 2
Garnir vos cannellonis avec vos saucisses, pour cela rien de plus simple, prenez une saucisse et coupé là à la taille de votre cannelloni, mettre de côté le reste de la saucisse coupé et renouvelez cette étape jusqu'à avoir garni vos 12 cannellonis.
Disposez vos cannellonis sur votre sauce tomate dans le plat à gratin, il faut que vos cannellonis soient tous dans le même sens, et très proche les uns des autres.
Prenez les morceaux de saucisses que vous avez mis de côté et couper les en brunoise et parsemez cette brunoise au-dessus de vos cannellonis.
Étape 3
Préparez une béchamel, comme pour la sauce tomate, vous trouverez sur notre site une très bonne sauce béchamel, vous aurez juste à ajouter une cuillère à café de curry à la recette.
Une fois votre béchamel prête, verser la sur les cannellonis, votre béchamel doit recouvrir tous vos cannellonis, finir par recouvrir généreusement de comté râpé ou un autre fromage selon vos préférences.
Enfournez pendant 30min au four à 190°

Ajouter un commentaire
Commentaires