Vous souhaitez surprendre vos convives avec une savoureuse salade à base de pommes de terre ? Faites-les découvrir le Maroc avec des saveurs délicate de cumin, de gingembre et de coriandre.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 800 gr de pomme de terre
- 1 Oignon rouge
- 1 Échalote
- 2 Boîtes de thon
- 1 cuillère à café de cumin
- Une demi-cuillère de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Coriandre fraîche
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
- 100 gr d'olive noire dénoyautées
Temps de préparation : 20 minutes
Étape 1
Épluchez et rincez les pommes de terre, coupez-les en dés, puis plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rincez-les à l'eau froide après les avoir égouttés.
Étape 2
Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote, puis lavez et séchez la coriandre fraîche. Ensuite, hachez-la grossièrement en réservant quelques feuilles entières pour la décoration.
Étape 3
Dans un grand saladier, combinez les pommes de terre et le thon, puis incorporez l'oignon, l'échalote, les épices, les olives noires ainsi que la coriandre fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences, puis ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron avant de bien mélanger.

Ajouter un commentaire
Commentaires