Cette recette nous fait découvrir les saveurs de la Thaïlande. Mélangées à des carottes, des poireaux, des échalotes et du poulet, les nouilles de riz sont sautées en poêle et agrémentées d'une sauce aux cacahuètes relevée par du citron vert.
Pour préparer cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
500 gr de nouilles de riz
3 poireaux
600 gr de carottes
130 gr de beurre de cacahuète
400 gr de poulet
1 citron vert
1 échalote
1 cuillère à soupe de graine de sésame blanc
25 cl d'eau
3 cl de sauce soja salée
30 gr de cacahuète
Filet d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin…)
Gomasio ou du sel
Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et cuisez les nouilles de riz selon les indications sur l'emballage. Après la cuisson, égouttez-les à l'eau froide et mettez-les de côté.
Pendant ce temps, découpez les légumes : émincez les poireaux, coupez les carottes en julienne et émincez l'échalote.
Étape 2
Dans un bol, râpez le zeste de votre citron vert puis pressez-le pour en extraire le jus. Ajoutez-y de l'eau, de la sauce soja, des graines de sésame et du beurre de cacahuète. Mélangez bien le tout et mettez de côté.
Étape 3
Versez un filet d'huile neutre dans un wok, et faites revenir les poireaux, carottes et échalotes pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le poulet et laissez cuire encore 5 minutes en continuant de mélanger régulièrement.
Étape 4
Incorporez les nouilles, la sauce et les cacahuètes concassées, puis laissez cuire pendant 3 minutes en remuant bien l’ensemble.
Une pincée de gomasio ou sel et c'est prêt vous pouvez déguster.

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