Dirty Rice de Louisiane

La cuisine des esclaves a profondément influencé un grand nombre de mets traditionnels du Sud des États-Unis. Parmi ces plats, on trouve le Dirty Rice, connu en français sous le nom de « riz sale ».

 

Ce plat, très apprécié en Louisiane, tire son appellation de la combinaison de bœuf haché et de foies de poulet hachés avec soin, ce qui donne au riz sa couleur.

 

Pour 2 personnes, il vous faudra :

 

150 g de riz à longs grains
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
1 branche de céleri
2 cébettes
1 poivron vert
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
100 g de foie de volaille
200 g de chair à saucisse
¼ cc de paprika
¼ cc de cumin
¼ cc de mélange cajun
1 cs d’huile d’olive
1 cs de persil haché
3/4 quartiers de citron
Sel

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Étape 1

 

Préparez le riz en suivant les indications du paquet et en intégrant le cube de bouillon. Après avoir cuit le riz, égouttez-le et réservez-le.

Pendant que le riz cuit, commencez par éplucher l'oignon et l'ail, puis émincez l'oignon, les cébettes et la branche de céleri. Hachez l'ail et préparez le poivron en le coupant en dés après en avoir retiré les pépins.

Pour finir, hachez les foies de volailles et émiettez la chair à saucisse.

 

Étape 2

 

Chauffez de l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites-y revenir la chair à saucisse et les foies de volaille. Ajoutez ensuite l'oignon, le poivron, le céleri, l'ail et le laurier, puis laissez cuire pendant 7 à 8 minutes.

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter les épices avant d'incorporer le riz, le persil et les cébettes, et enfin mélanger une fois de plus.

 

Il est idéal de servir chaud, accompagné de quartiers de citron et de poulet frit, c'est ainsi qu'on le déguste là-bas.

 

 

 

 

 

 

 

 

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