Gratin de Chou-Fleur à la Pancetta

Aujourd'hui, nous souhaitons vous présenter une recette à base d'un légume hivernal qui mérite d'être exploré davantage, à savoir le chou-fleur.

Nous accompagnons ce chou-fleur d’une savoureuse charcuterie italienne, d’une béchamel crémeuse et de fromage de chèvre.

 

Pour 4 personnes, vous allez avoir besoin :

 

- 1 kg de chou-fleur
- 8 tranches de pancetta
- une bûche de fromage de chèvre
- de la béchamel de préférence faite maison
- du gruyère râpé
- du mélange 5 baies en moulin ou du poivre en moulin
- du sel

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40min

 

Étape 1

 

Commencez par découper le chou-fleur en fleurettes, puis plongez-les dans une casserole d'eau pour les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.

 

Étape 2

 

Préparez une sauce béchamel avec la petite astuce de laisser infusé du thym et de l'origan dans votre lait.

 

Étape 3

 

Préchauffez votre four à 180° C.

Mettez ensuite le chou-fleur dans un plat à gratin, recouvrez-le de pancetta, ajoutez la béchamel, puis parsemez de gruyère et de fromage de chèvre  puis un tour de moulin à poivre sur le dessus avant d'enfourner pendant 30 minutes.

 

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