Sauce Tomate Italienne

Nous continuons notre voyage en Italie en vous proposant une recette de sauce tomate.

 

Facile à réaliser avec très peu d'ingrédients, elle peut être personnalisée selon vos désirs en ajoutant des herbes et des épices, mais sachez que la recette originale est déjà délicieuse.

 

Pour préparer une véritable sauce tomate italienne, vous allez avoir besoin de :

 

- 2 kg de tomates si possible des " San Marzano "" ou bien, des tomates bien mûres.
- 1 oignon
- De l'huile d’olive
- Du sel
- Des branches de basilic frais

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

 

Etape 1 

 

Commencez par pratiquer une entaille en croix au sommet de chacune de vos tomates, puis faites chauffer une grande casserole remplie d'eau. Lorsque l'eau bout, ajoutez les tomates et laissez-les cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.

 

Etape 2 

 

Placez-les ensuite dans un grand bol d'eau froide avec des glaçons, retirez la peau et le pédoncule de chacune. Puis, écrasez-les à la main dans un grand saladier et hachez finement l'oignon, que vous ferez revenir sans le colorer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

 

Etape 3 

 

Ensuite, versez vos tomates écrasées dans la casserole, assaisonnez avec une petite quantité de sel, puis ajoutez une branche de basilic frais pour achever la préparation et mélangez et couvrez puis baissez le feu et laissez cuire au moins 30 minutes.

 

Votre sauce tomate est prête, bonne dégustation à vous ;)

 

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