Brioch'Œuf Gourmande

Dans les premiers jours du mois, nous vous avions proposé notre recette d'œufs en nids feuilletés et mentionné une recette bonus à venir.

 

Cette recette est également facile à préparer et offre la possibilité de varier la garniture en fonction des saisons et de vos goûts.

 

Pour une Brioch'Œuf Gourmande pour 2 personnes, vous allez avoir besoin de :

 

- 1 Brioche nature (Nanterre, Mousseline...) de chez votre boulanger
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de Beaufort
- 50 gr de Comté
- 30 gr de noix
- 2 tranches de pastrami
- 2 tranches de jambon blanc
- Du poivre

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

 

Étape 1

 

Préchauffer votre four à 180°
Prendre votre brioche, couper lui la tête et la garder, vous en aurez besoin par la suite, évider délicatement l'intérieur de la brioche avec une petite cuillère.

 

Étape 2

 

Déposer dans le fond de votre brioche les noix que vous aurez au préalable hachée grossièrement, puis les tranches de jambon blanc, les tranches de pastrami, le comté et le beaufort que vous aurez au préalable râpé.

 

Étape 3

 

Cassez vos œufs, mettre 2 tours de moulin à poivre ou mélange 5 baies par-dessus, arrosé de crème fraîche puis remettre la tête de la brioche.

 

Étape 4

 

Enfourner au four pendant 10 minutes à 180° en mode " Chaleur Tournante " puis 5 minutes à 160° en mode " Grill "

 

Servez-vous de la tête de la brioche pour déguster votre plat, en trempant des petits morceaux de brioche à l'intérieur de la brioche.

 

Bonne dégustation

 

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