Chakchouka

Voici une savoureuse recette de Chakchouka qui ravira vos papilles et vous fera voyager.

Ce plat est idéal à partager généreusement avec vos amis et peut être servi avec des tranches de pain grillé ou des frites.

 

Pour 4 personnes, tu vas avoir besoin de :

 

- 2 Poivrons rouges
- 2 Poivrons jaunes
- 2 Poivrons verts
- 4 Tomates
- 1 Oignon
- 2 Gousse d'ail
- 2 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 Cuillère à café de cumin
- 1 Cuillère à café de 4 épices
- 4 Œufs
- 1 Cuillère à soupe de concentré de tomates
- 5 brins de coriandre

 

Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20

 

Étape 1

Prenez vos poivrons, épluchez-les, mondez vos tomates, retirez le pédoncule et retirez les pépins des poivrons, puis tailler les poivrons et les tomates en fine lanière.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre puis ciselez les tiges et les feuilles séparément, pour finir épluchez l'oignon et l'ail et hachez les.

 

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, attention, ils ne doivent pas colorer, ils doivent rester translucides.

 

Étape 3

Ajoutez les poivrons, les tomates, les queues de coriandre, un peu de sel, le cumin, les 4 épices puis laissez mijoter 1 h à feu très doux en mélangeant de temps en temps, ajouter ensuite votre cuillère de concentré de tomates, mélanger le tout et laisser cuire encore 10 minutes.

 

Étape 4

Cassez les œufs directement sur la chakchouka et laissez cuire à feu doux. Quand le blanc est solide et le jaune encore liquide, retirez du feu puis servez votre chakchouka avec de la fleur de sel, un tour de moulin à poivre et vos feuilles de coriandre ciselées.

 

 

 

 

 

 

 

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