En raison de sa grande popularité en Bourgogne, nous avons opté pour une version tarte salée du poulet Gaston Gérard, qui, à coup sûr, séduira l’ensemble de vos invités.
Pour votre tarte façon Gaston Gérard, vous allez avoir besoin de :
- 1 pâte brisée
- 350 gr de filet de poulet
- des lardons de volaille
- de la moutarde de Dijon
- 4 petites pommes de terre
- 120 gr de comté râpé
- de l'ail fumée et du paprika
Étape 1
Épluchez vos pommes de terre, découpez-les en cubes et faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis mettez-les de côté.
Étape 2
Coupez le poulet en aiguillettes, faites-le sauter dans une poêle avec un peu de beurre et une touche d'huile de tournesol. Incorporez du paprika et de l'ail fumé, et les lardons de volaille, puis laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré, puis réservez-le.
Étape 3
Avant de démarrer le montage de cette tarte, qui est plutôt aisée et rapide à faire, n'oubliez pas de préchauffer votre four à 180°.
Étalez directement votre pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou une plaque de cuisson, en veillant à placer du papier sulfurisé entre la plaque et la pâte. Vous pouvez également utiliser un moule à tarte et y déposer votre pâte, en prenant soin d'y glisser également du papier sulfurisé.
Étape 4
Étaler sur votre pâte brisée la moutarde de Dijon puis disposer votre poulet et vos pommes de terre et enfin le comté râpé, mettre au four environ 40 minutes à 180°, penser à surveiller de temps en temps.
Bonne dégustation à vous

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