Ketchup au Sirop d'érable

Il ne fait aucun doute que le ketchup est l'une des sauces les plus appréciées à travers le globe, sa teinte rouge éclatante, sa texture veloutée et son goût délicieux, à la fois sucré et légèrement acide, en font un accompagnement privilégié pour de nombreux plats.

 

C'est donc avec un mélange d'appréhension et d'enthousiasme que nous avons décidé de vous proposer une recette originale de ketchup.

 

Pour un flacon de ketchup, vous allez avoir besoin de :

 

- 800 gr de tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 7 cl de vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique blanc
- 2 cl de sauce worcestershire
- 10 cl de sirop d'érable
- 15 cl de coulis de tomate
- 3 culières à soupe de double concentré de tomates
- De l'huile d'olive

 

Étape 1

Coupez les tomates en six morceaux, puis mettez-les dans une cocotte avec les oignons, ainsi que les gousses d'ail, que vous aurez préalablement pelées et hachées grossièrement, et ajoutez de l'huile d'olive. Faites cuire à feu moyen pendant 35 minutes.

 

Étape 2

Mixez la préparation afin d'obtenir un coulis puis versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et le coulis de tomate, le concentré de tomates et la sauce worcestershire et faites cuire 15 minutes pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.

 

Étape 3

Ajoutez le sirop d'érable et remettez sur le feu pendant une dizaine de minutes.

 

Étape 4

Mettez dans des bocaux ou un flacon de ketchup industriel récupéré.

 

Étape 5

Laissez attendre 3 jours au réfrigérateur avant de consommer.

Peut être conservé jusqu'à 6 semaines au réfrigérateur.

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