Chili Con Carne Lard Curry

Voici une recette revisitée de Chili Con Carne, un petit twist qui vous fera voyager sans aucun doute.

Voici les ingrédients dont vous allez avoir besoin pour préparer ce plat pour 4 personnes :

 

- 400 gr de bœuf hachée
- 3 Poivrons de taille moyenne (jaune, vert, rouge)
- 1 boite de tomate cerise avec son jus
- 1 brique de sauce tomate
- 200gr de lard fumée
- 2 petites boîtes de haricots rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 C.c de curry jaune
- 1 C.s de cumin
- 1 C.s de paprika
- 1 C.s d'origan
- 1 cube de bouillon de bœuf

 

ETAPE 1

Dans une grande casserole, commencez par faire revenir le bœuf haché avec l'ail haché et l'oignon rouge tranché. Laissez cuire pendant environ dix minutes, puis ajoutez les poivrons que vous aurez préalablement coupés en fines lamelles, ajouter les épices sauf le curry.

 

ETAPE 2

Ajoutez dans votre casserole la boîte de tomates cerise ainsi que la sauce tomate, puis laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes, à mi-cuisson incorporée les boîtes de haricots rouges et le cube de bouillon de bœuf.

 

ETAPE  3

Pendant que vous attendez, faites dorer dans une poêle le lard fumé que vous aurez découpé en petits cubes. En fin de cuisson, ajoutez le curry, puis incorporez cette préparation dans la casserole avec votre chili. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes, c'est prêt.

 

ETAPE 4

Accompagnez votre chili de cheddar râpé, de guacamole et de crème fraîche que vous présenterez dans de petits bols sur la table.

 

 

 

 

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