Découvre cette recette traditionnelle de l'île de la Réunion, que j'ai revisité en intégrant du poulet et du chorizo, un plat qui te fera vivre une expérience gustative inoubliable.
Je te partagerai prochainement la recette traditionnelle du Rougail Saucisse.
Voici les ingrédients dont tu vas avoir besoin pour cette recette pour 4 personnes :
- 600 gr de poulet (filets de poulet)
- 300 gr de chorizo
- 600 gr de tomate
- 3 Poivrons (Rouge, Jaune, Vert)
- 3 échalotes
- De l'huile d'olive
- 2 Oignons rouges
- Du Thym, Ail, Cumin, Coriandre, Sel,
Poivre, Piment de Cayenne
- 1 petite boite de concentré de tomates
Dans un saladier, mélangez toutes les épices avec de l'huile d'olive pour créer une marinade pour le poulet. Taillez le poulet en dés puis placez-le dans le saladier, en y mêlant juste assez d'huile d'olive pour l'enrober correctement. Incorporez de l'ail, du thym, du cumin, de la coriandre, du sel, et du poivre, en évitant d'ajouter du piment de Cayenne, laisser le poulet mariner pendant 2 heures minimum.
Hachez les échalotes et les oignons rouges, puis faites-les revenir avec de l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisées.
Coupez les tomates et les poivrons en julienne, plus ou moins épaisse, puis ajoutez-les dans la cocotte contenant les échalotes et les oignons. Ajouter également du thym, de l'ail, du cumin, de la coriandre fraîche, incorporez 15 cl d'eau et laissez mijoter à feu moyen pour réduire le tout.
Faites dorer le poulet avec sa marinade dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ensuite, transférez-le dans la casserole contenant le reste des ingrédients, incorporez une petite boîte de concentré de tomates ainsi que du piment de Cayenne ainsi que 10 cl d'eau.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ vingt minutes sans couvrir, puis ajoutez le chorizo coupé en dés et continuez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires, c'est prêt !

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