Cake aux mûres, miel de châtaigner et pralin

Recette simple de cake sucré, à déguster lors des journées d'automne.

 

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

 

- 125gr de mûres
- 100gr de pralin
- 150gr de beurre
- 120gr de sucre de canne
- 3 œufs
- 1,5 C.S de miel de châtaigner
- 1 tiers de sachet de levure chimique
- 160gr de farine


Préchauffer le four à 180 °C

Mélanger le sucre et les œufs et le miel dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance homogène. Intégrer la farine et la levure chimique, puis mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Intégrer 80gr du pralin au saladier ensuite faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-onde, puis incorporez-le à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la moitié de la préparation, incorporer les mûres, recouvrer du reste du mélange par-dessus disposer le reste de vos noisettes grillées.

Enfourner le cake pendant 45 min. Vérifier la cuisson.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.