Cake au canard, miel et tomme de brebris

Que diriez-vous de régaler vos invités avec des cakes salés lors de vos apéritifs dînatoires ? Voici une recette unique de cake salé préparé avec du magret de canard, de la tomme de brebis et du miel de montagne.

Je vous suggérerais d'autres recettes de cake salé afin de continuer à étonner vos invités, tout en vous permettant d'en présenter plusieurs lors de vos apéritifs.

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour la préparation d'un cake pour 6 personnes :

 

- 3 Œufs
- 5 cl d'huile de noix
- 180 gr de magret de canard fumé en tranche
- 130 gr de tomme de brebis
- 3 cuillères à soupe de miel de montagne
- Du thym
- 175 gr de farine
- 10 cl de lait

 

Il s'agit d'une recette fondée sur une base semblable pour tous les cakes, après quoi vous pouvez laisser parler votre imagination pour vos propres recettes.

 

On commence par combiner la farine et la levure, puis on ajoute les œufs, le lait et l'huile de noix. Il est important de bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et uniforme.

 

Ajoutez ensuite la tomme de brebis que vous aurez au préalable râpée, ainsi que le thym, et le magret de canard que vous aurez découpé en petites lamelles, de la taille d'un petit lardon, sans oublier d'incorporer également le miel.

 

Après avoir ajouté tous vos ingrédients à la préparation, il est temps de mélanger à nouveau le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Préchauffez votre four à 180° pendant 10 min, verser votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

 

Enfournez votre cake pendant 45 min à 180°, pensez à vérifier votre cuisson.

 

Sortir votre cake, le démouler, laisser refroidir et déguster

 

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