Poulet au Miel de Montagne

L'automne est arrivé il y a deux jours, et je vous propose l'une de mes récentes recettes qui saura vous réconforter. Vous pouvez l'accompagner de riz ou d'un gratin dauphinois.

 

Pour préparer cette recette pour 2 personnes, vous allez avoir besoin :

 

- 500 gr de filet de poulet coupé en cubes
- 4 tranches de lard fumée paysan
- Du fond du volaille
- De la ciboulette fraîche
- De l'ail fumé
- Du Poivre
- Du Miel de Montagne, pour ma part, je prends du Miel de Montagne des compagnons du miel, le miel de montagne de la cordillère ibérique si vous voulez tout savoir.
- De l'huile de noix
- Graine de sésame blanc

 

1 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile de noix le poulet que vous aurez préalablement coupé en cubes à feu moyen pendant la cuisson ajouté vos assaisonnements (ail fumé, ciboulette fraîche et poivre)

 

2 - Une fois vos morceaux de poulet bien dorés, ajouter 12,5 cl de bouillon de volaille que vous aurez au préalable préparé avec votre fond de volaille, pour cela rien de plus simple, prendre un verre ajouter 3 cuillères à soupe de fond de volaille et 25 cl d'eau chaude, remuée et votre bouillon est prêt, laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps, une fois le bouillon complément absorbé ajouter le reste du bouillon de volaille donc les 12,5 cl restant, remué un peu et attendre que le bouillon soit absorber par le poulet

 

3 - Ajouter maintenant le lard fumé paysan que vous aurez coupé en petits morceaux, bien mélanger le tout, laissez cuire pendant 3/4 minutes puis ajouter 2 cuillères à soupe de miel, bien mélanger le tout, laissez de nouveau cuire 3/4 minutes puis ajouter les graines de sésames blancs, bien mélanger, laissez encore sur le feu pendant 3 minutes en pensant bien à remuer de temps en temps et voilà vous pouvez sortir votre poële du feu, la recette est terminée.

 

Photo non-contractuelle, la vrai photo arrive prochainement 

 

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