Rillettes de poissons et pommes granny

Je vous partage ma recette préférée de rillettes de poisson, que je prépare souvent lorsque nous recevons des invités pour l'apéritif. Cette recette est non seulement délicieuse et pleine de saveurs, mais elle est aussi très originale et rafraîchissante. Elle est toujours très appréciée par mes amis.

 

Pour la préparation de ces délicieuses rillettes de poisson, il vous faudra :

- 420 gr de Thon Blanc en tranche
- 450 gr de Fromage Frais (St Morêt)
- 4 ou 5 tranches de truite fumée
- Ciboulette Fraîche
- Aneth Fraîche
- Ail des Ours
- Jus de citron vert et jus de citron jaune
- Demi Pomme Granny Smith

 

Lorsque vous aurez tous les ingrédients sous la main, vous verrez à quel point il est aisé de concocter cette recette, il ne vous restera plus qu'à placer le thon blanc dans un saladier et à l'effilocher à l'aide d'une fourchette.

Après cela, incorporez soigneusement le thon au fromage frais jusqu'à obtenir un mélange uniforme

Vous pouvez commencer alors à assaisonner avec de l'ail ou/et ail des ours, la ciboulette et l'aneth fraîche et les jus des citrons, pas de recommandation particulière cela dépend de vos préférences.

L'avant-dernière étape consiste alors à incorporer la truite fumée, pour cela, il vous suffit de découper de fines et petites lamelles de truite fumée et des ajouter ensuite à la préparation.

Pour terminer, la recette, incorpore la demi-pomme Granny Smith préalablement découpée en brunoise, assaisonnez la préparation une dernière fois, mélangez délicatement et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.


Petit Twist de cette recette : vous pouvez remplacer la pomme granny smith par de la grenade ;)

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