Les Astuces de Mamy N°1

Préparez-vous à découvrir les astuces les plus utiles de nos grands-mères pour faciliter votre vie en cuisine.

Voici les premiers trucs et astuces, les prochains seront bientôt disponibles, alors restez connectés.

 

1- Mettez une cuillère en bois sur le dessus d'une casserole d'eau en ébullition pour empêcher qu'elle ne déborde.

2- Pour que les œufs ne se cassent pas lorsqu'ils sont plongés dans l'eau bouillante, piquez délicatement le haut de l'œuf avec une aiguille.

3- Pour râper plus facilement vos légumes et crudités, enduisez votre râpe d'huile afin que ceux-ci glissent naturellement.

4- Si votre riz est trop cuit, passez-le sous l'eau froide pour retirer l'excès d'amidon. Egouttez-le puis réchauffez-le à la poêle à feu doux.

5- Le beurre ne tolère pas bien les températures élevées. Versez un filet d'huile dans la poêle lorsque vous préparez des légumes ou de la viande pour que le beurre ne brûle pas et qu'il puisse monter en température de manière uniforme.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.